24 Jun 2017

中華 大島

 中華料理店のカレーを全メニュー制覇するべく、柏の大島に行った。


 開店して15分と経っていないのに満席だった。


 食べたのはナスと挽肉のカレー+カレーソース大盛+ライスパカ。1300円。


旧ボンベイから引き継がれた裏メニューのライスパカ。普通のライスに、もう一枚パカッとライスを重ねることからこの名が付いた。ご飯は2合弱くらいで、もうこれだけで十分お腹が膨れる量である。


 お肉はキーマ王道の鶏挽き肉。だと思うんだけど、ブレンドしているかも知れないので自信はない。ただ油は少なく淡白なため、鶏肉の割合が多いのだろう。ゴロゴロと入っているナスは素揚げしたような香ばしさ。上からシナモンを添えて。


グッチャグチャに混ぜて食べるキーマ、うっめえええええええええええええええ!!うまいけど、先日のビーフと比べて、コミンやコリアンダーなどスパイス感はかなり控えめ。辛さもほぼなく、カレーをベースにした挽き肉料理という印象。万人向けなのね。


でもうまいんだこれが。コーヒー飲み干して完食。


住所 千葉県柏市中央1-6-4
営業時間 11:30-15:00 17:00-21:00
定休日 日曜
駐車場 なし
Webサイト

Blog Archive